Mensajes para una buena alimentación [Infografía]



Coexisten en el Perú la malnutrición por déficit que se manifiesta en desnutrición y anemia especialmente en niños y gestantes, y la malnutrición por exceso debido al consumo de alimentos de alto contenido energético y bajo valor nutricional, como la comida ultra procesada.

La comida chatarra ha ocasionado un incremento del sobrepeso y la obesidad, causando enfermedades como son la diabetes, enfermedades cardio-vasculares, hipertensión arterial y varios cánceres.

En este contexto, se ha elaborado las Guías Alimentarias para la población peruana, las cuales tienen como propósito orientarnos sobre temas relacionados a la alimentación y nutrición, promoviendo hábitos de alimentación y estilos de vida saludables para una vida plena y libre de enfermedades.

Fuente: Diseño PGCINS, basada en:  Instituto Nacional de Salud. GuíasAlimentarias para la población peruana. Lima: Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Salud. 2019: 23-36.


Temas relacionados:

-Loncheras escolares saludables para prevenir la anemia
-Un desayuno saludable contribuye a un buen rendimiento físico e intelectual del escolar
-Quioscos escolares saludables
-Sobrepeso y Obesidad
-Nutrición en el embarazo


Saludos cordiales,
Oficina Ejecutiva de Información y Documentación Científica.




Compartir:  

Comentarios