Efectos del café en la salud

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Un estudio encabezado por científicos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sugiere que beber de tres a cinco tazas de café al día reduce la mortalidad prematura, un 18 % en varones y un 8 % en mujeres. Los investigadores analizaron la mortalidad en 10 países europeos y su relación con el consumo de café, consideraron para ello a 521 330 participantes y el seguimiento fue durante 16 años (La Nación, 2016). 

El resultado, publicado en la revista Annals of Internal Medicine, arrojó que el consumo de café está asociado a un menor riesgo de muerte por diversas causas, pero sobre todo a enfermedades cardiovasculares y del sistema digestivo. Antes el café fue considerado como una sustancia cancerígena, sin embargo actualmente se desestimaron estas sospechas después de más de un millar de estudios donde se observaba que, el consumo regular de café puede reducir el riesgo de padecer cáncer de hígado y del endometrio uterino.

A fin de conocer más sobre el tema, te invitamos a visualizar y comentar el siguiente video:

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